微信公衆號 | 公務郵件 | 協同辦公 | English
您當前的位置: 首頁 > 信息公開 > 綜合新聞
生態環境部黃河流域生態環境監督管理局副局長連煜到環科院交流座談

辦公室 | 2020-11-17 09:05:00
 

20201113日,李海生院長熱情接待了生態環境部黃河流域生態環境監督管理局(以下簡稱黃河局)副局長連煜一行。雙方就推進黃河流域生態保護和高質量發展進行交流座談。

連煜副局長介紹了黃河局的職能定位和主要工作情況。他表示,黃河局深入學習貫徹習近平總書記在黃河流域生態保護和高質量發展座談會上的重要講話精神,在生態環境部黨組的領導下,深入開展黃河流域生態環境監督管理工作。希望進一步加強與環科院的交流對接,全面深化流域生態環境監督與科研協作,促進科技與管理的融合銜接,積極推進黃河流域生態保護和高質量發展,讓古老母親河煥發新活力。

李海生院長介紹了環科院在水環境治理、生態保護和流域汙染協同治理等方面的工作及成效。他表示,近年來,在部黨組的堅強領導下,環科院深入學習貫徹習近平生態文明思想,牢牢把握環保科技的人民性,依托長江生態環境保護修複聯合研究項目,在流域汙染協同治理方面探索形成了有效的工作模式,總結了有益的經驗,取得了良好的工作成效。環科院將認真落實部黨組的統一部署要求,進一步加強與黃河局的協同配合,強化對政策、制度、監管的科技支撐,以更高的站位、更遠的眼界,加快推進流域生態環境保護科技支撐工作,爲黃河流域生態保護和高質量發展貢獻更大力量。

黃河局副局長李向陽,綜合處、科財處主要負責同志和黃河生態環境科學研究所相關負責同志參加交流座談。

环科院科技处、水所、生态所主要负责同志和相关同志參加交流座談。