微信公衆號 | 公務郵件 | 協同辦公 | English
您當前的位置: 首頁 > 信息公開 > 綜合新聞
生態環境部法規司主持、標准所協助編制的《生態環境標准管理辦法》順利通過部務會審議

標准所 | 2020-11-13 15:37:00
 

 

2020115,新修訂的《生態環境標准管理辦法》(簡稱《辦法》)通過生態環境部部務會審議。

該《辦法》是對《環境標准管理辦法》(國家環境保護總局令第3號)和《地方環境質量標准和汙染物排放標准備案管理辦法》(環境保護部令第9號)的整合修訂。《辦法》緊密圍繞我國生態環境管理發展需求和標准工作亟須解決的問題,完善了標准類別和體系劃分,並進一步明確了各類標准的作用定位和制定原則及實施規則,規定了地方標准制定與備案有關新要求,更加注重標准實施及評估。對貫徹落實環境保護法、標准化法,進一步規範生態環境標准制修訂工作具有重要意義。

环科院標准所作为主要技术支持单位,协助法规司开展《办法》修订工作,同步还配套修订了《国家生态环境标准制修订工作规则》,目前也已通过部长专题会审议。下一步,標准所将配合做好宣贯工作,促进生态环境标准体系不断完善。