微信公衆號 | 公務郵件 | 協同辦公 | English
您當前的位置: 首頁 > 信息公開 > 綜合新聞
環科院舉辦2020年第8期環境科技大講堂暨幹部培訓會

綜合部 | 2020-11-09 10:09:00
 

2020年度第8期環境科技大講堂暨幹部培訓于115日在環科院報告廳舉行,同步線上直播。本次大講堂特邀嘉賓是生態環境部總工程師、水生態環境司司長張波,報告題目是《水生態環境保護:形勢與任務》。

報告從我國水生態環境保護的使命、面臨的形勢和挑戰、“十四五”的基本考慮三大方面展開,詳細論述了我國2035年生態環境“根本好轉”的內涵;提出工業和城市水汙染減排、面源汙染防治瓶頸、生態用水普遍不足等需重點關注的問題;強調“十四五”期間,要深入貫徹習近平生態文明思想,銜接好“十三五”和“兩步走”戰略,推動科技創新,堅持目標和問題導向做實落地,力爭水生態保護工作在水資源、水生態、水環境三方面形成突破。

李海生院長指出,環科院要深入學習貫徹十九屆五中全會精神,按照張波總工的指示要求,整合水研究相關科研力量,深入研究水環境保護的關鍵問題和症結,立足科技創新,發揚啃“硬骨頭”的精神,切實解決問題,爲實現生態環境根本好轉和美麗中國建設目標作出應有的貢獻。

 環科院宋永會副院長,相關部門單位負責同志和有關同志現場參加了大講堂,近400名科研人員在線參加了培訓。

(綜合部供稿)