微信公衆號 | 公務郵件 | 協同辦公 | English
您當前的位置: 首頁 > 信息公開 > 綜合新聞
中國環科院舉辦2020年第五期管理講堂暨幹部培訓

財務處 | 2020-11-09 08:54:00
 

2020116日,中國環科院舉辦2020年第五期管理講堂暨幹部培訓。中國內部審計協會會長鮑國明做題目爲“強內控防風險促管理”的報告。

習近平總書記在中央審計委員會第一次會議上指出,“加快形成審計工作全國一盤棋”“要加強對內部審計工作的指導和監督,調動內部審計和社會審計的力量,增強審計監督合力”。報告以習近平總書記重要講話精神爲指引,從推進國家治理體系和治理能力現代化的高度出發,強調了“強內控防風險”的重要意義,介紹了全面加強預算和財務管理的要點,特別針對科研事業單位特點,指出了內控體系建設中的常見問題。

報告內容豐富、深入淺出,案例詳實、鮮活生動,對提升環科院預算和財務管理質量,建立制衡有效、運行流暢、執行有力的內控體系指明了方向,將爲環科院“五化”發展目標起到重要的指導和推動作用。

院長李海生,部分部門和單位負責同志和相關同志現場參加大講堂,近400名科研工作者通過視頻直播形式參加大講堂。