微信公衆號 | 公務郵件 | 協同辦公 | English
您當前的位置: 首頁 > 信息公開 > 綜合新聞
新疆維吾爾自治區昌吉回族自治州黨委常委、副州長陳金融一行到環科院交流座談

開發部 | 2020-10-29 17:39:00
 

20201029日,新疆維吾爾自治區昌吉回族自治州(以下簡稱昌吉州)黨委常委、副州長陳金融一行就深化院地合作到環科院交流座談。

陳金融常委介紹了昌吉州的基本情況、生態環境保護現狀和發展規劃。他表示,昌吉州黨委、政府高度重視生態環保工作,積極貫徹落實習近平生態文明思想。近年來在大氣汙染治理方面取得了積極成效,生態環境質量總體改善。希望與環科院進一步加強科技合作與人才交流,共同謀劃昌吉州,特別是新疆准東經濟技術開發區(以下簡稱准東開發區)高質量發展,共建生態環境科研基地,爲建設天更藍、山更綠、水更清的“美麗昌吉”提供科技支撐。

隨後,昌吉州生態環境局馬雁斌局長介紹了雙方合作項目——昌吉州“一市一策”大氣汙染成因與治理技術支撐項目的進展情況,並提出了下一步工作建議。准東開發區管委會任建品主任介紹了准東開發區的基本情況、區位優勢和未來的發展規劃,希望環科院爲准東開發區的經濟社會發展和生態文明建設提供科學指導和技術幫扶。

環科院黨委書記陳斌對陳金融常委一行的到來表示熱烈歡迎。他表示,近年來環科院在生態環境部黨組的堅強領導下,牢固樹立綠水青山就是金山銀山的新發展理念,持續深化科技體制改革,聚焦國家重大需求,在區域大氣汙染治理、水生態環境保護等工作方面創新了汙染協同治理的新模式,爲打贏打好汙染防治攻堅戰和國家生態文明建設提供了強力科技支撐。昌吉州地處天山北坡經濟帶和烏昌石城市群率先發展的核心區域,是建設新疆絲綢之路經濟帶核心區的重要組成部分,戰略地位十分重要,生態環境特色鮮明。環科院與昌吉州具備良好的合作基礎,環科院願進一步加深與昌吉州的人才交流和科技合作,積極爲昌吉州的經濟高質量發展和生態環境高水平保護提供科技支持和技術服務。

昌吉州生態環境局、准東開發區環保局主要負責同志及相關人員參加交流座談。

环科院人事处、科技处、大气所、清洁生产中心、管理中心、開發部主要负责同志及相关人员参加交流座谈。