微信公衆號 | 公務郵件 | 協同辦公 | English
您當前的位置: 首頁 > 信息公開 > 綜合新聞
廣西壯族自治區生態環境廳黨組成員、副廳長歐波一行來環科院交流座談

綜合部、大氣所 | 2020-10-29 13:15:00

 

2020年10月27日,廣西壯族自治區生態環境廳黨組成員、副廳長歐波一行就加強大氣環境領域科技合作來環科院開展座談交流。席北鬥總工主持會議,並對歐波副廳長一行來訪表示熱烈歡迎。

歐波副廳長首先介紹了廣西壯族自治區近年在大氣汙染防治,特別是臭氧與PM2.5協同治理方面的相關工作現狀和發展規劃。他提出,廣西自治區委、區政府持續抓好大氣汙染聯防聯控,在加快形成面向國內外開放合作新格局的同時,協同推動廣西經濟高質量發展,加大大氣環境保護力度,希望與環科院進一步加強科技合作,共同爲實現廣西經濟發展和廣西生態環境保護工作提供科技支撐。

席北鬥總工表示,廣西在大氣汙染防治方面具有很好的實踐經驗,多個城市環境空氣質量排名全國前列,應在充分發揮廣西戰略與生態優勢的同時,加大在低顆粒物濃度水平下臭氧與PM2.5協同治理的研究與實踐,持續爲推動全國打贏藍天保衛戰、改善空氣質量探索新經驗。環科院願進一步加強與廣西壯族自治區生態環境廳的溝通交流和科技合作,爲廣西“十四五”大氣汙染防治及環境空氣質量的持續改善提供高水平的科技支撐和技術服務。

与会人员还参观了环科院大气光化学烟雾箱模拟实验室。环科院綜合部、大氣所、大气攻关中心運管部主要負責同志及相關人員參加了座談交流。