微信公衆號 | 公務郵件 | 協同辦公 | English
您當前的位置: 首頁 > 信息公開 > 綜合新聞
2020年環境科技大講堂暨幹部培訓第7期—科技人才計劃及相關激勵措施

綜合部 | 2020-10-27 16:14:00

 

2020年度第7期環境科技大講堂暨幹部培訓于10月23日下午在報告廳舉辦,同時進行線上直播。本次講座邀請了科技部科技人才中心原副主任,研究員郝強,報告題目是《科技人才計劃及相關激勵措施》。

报告首先介绍了国家科技人才计划的形势,目前国家创新能力不断提升,区域创新你追我赶,企业竞争能力持续增强,人才培養在科技创新发展中发挥着关键作用。

報告詳細講解了國家相關科技人才計劃體系的構成,我國人才體系包括國家人才計劃、部門人才計劃和地方人才工程三個組織層次,其中主要介紹海外高層次人才引進計劃和國家高層次人才特殊支持計劃(萬人計劃)入選情況、遴選機制和培養模式等。

報告最後說明了相關人才激勵政策與獎勵保障措施,具體包括鼓勵科技成果轉化相關政策、科技人才評價相關政策、科技人才獎勵和立法保障。

会议由綜合部负责人李鸣晓主持,各单位各部门相关同志现场参加了大讲堂,部分科研人员在线上进行了观看和学习。

(綜合部供稿)