微信公衆號 | 公務郵件 | 協同辦公 | English
您當前的位置: 首頁 > 信息公開 > 綜合新聞
海南省水務廳廳長王強一行到環科院交流座談

辦公室 | 2020-10-24 09:00:00

 

2020年10月22日,海南省水務廳廳長王強一行就科技合作到環科院交流座談。

王強廳長介紹了海南省水資源基本情況水務相關工作現狀和發展規劃。他表示,海南省委、省政府深入貫徹落實習近平總書記關于海南的系列重要講話和重要批示指示精神,堅持以習近平生態文明思想爲指導,把保護生態環境作爲海南發展的根本立足點,協同推動海南經濟高質量發展和生態環境高水平保護。希望與環科院進一步加強科技合作,共同爲實現海南自貿港高質量高標准高速度發展和海南生態環境保護工作提供科技支撐。

李海生院长对王強廳長一行的到來表示熱烈歡迎。他表示,海南是黨中央最新通過的國家生態文明試驗區應充分發揮海南的生態優勢,加快先行先試的進度,加大深入開展生態文明體制改革綜合試驗的力度,爲推動全國生態文明建設探索新經驗。近年來,在生態環境部黨組的堅強領導下,環科院牢固綠水青山就是金山銀山的新發展理念,深入開展生態文明理論研究工作,持續深化科技體制改革,聚焦國家重大需求,在區域大氣汙染治理、水生態環境保護等工作方面創新了汙染協同治理的新模式,以卓有成效的實際行動践行了习近平生態文明思想,爲打赢打好污染防治攻坚战和国家生態文明建設提供了強力科技支撐。環科院將進一步加強與海南省水務廳的溝通交流和科技合作,爲守护海南青山綠水、碧海藍天提供高水平的科技支撐和技術服務。

海南省水务厅副廳長馮雲飛,規計處、城水處主要負責同志参加交流座談。

環科院老領導夏青研究科技處水所清潔生産中心開發部主要負責同志相關人員参加交流座談。