微信公衆號 | 公務郵件 | 協同辦公 | English
您當前的位置: 首頁 > 信息公開 > 綜合新聞
華中師範大學校長郝芳華一行到環科院交流座談

辦公室 | 2020-10-24 08:25:00

 

2020年10月22日,李海生院長熱情接待了華中師範大學校長郝芳華一行,雙方就加強生態環境領域科技合作進行座談交流。

郝芳華校長介紹了華中師範大學的基本情況。她表示,華中師範大學是首批列入国家“双一流”建设高校,在流域污染综合治理、流域生態環境监测与模拟、水土资源保护等具有較強的科研能力和豐富的科研積累華中师范大學將借助區位優勢整合科研力量,積極投入到長江生態環境保护修复工作中,爲長江大保護貢獻科技力量

李海生对華中師範大學積極主動參加長江生態環境保护修复工作表示熱烈歡迎。他指出,在生態環境部党组的坚强领导下,環科院和国家長江中心贯彻习近平总书记关于長江大保护的重要讲话和指示批示精神,牢牢把握“环保科技的人民性”,坚持以解決實際問題爲導向,深入長江流域一線,推動科研和實際的深度融合,形成了可复制可推广的工作模式,联合研究工作有序推进并取得阶段性成效。環科院将继续发挥组织协调和桥梁纽带作用,与包括華中師範大學在内的優勢科研机构一道,为打好長江保护修复攻坚战和長江大保护国家战略提供强有力的科技支撑。

華中师范大學科技處城環學院,北京师范大學科研院、水科院有關負責同志及相關人员參加座談交流。

環科院辦公室科技處、研究生院、水所、長江中心运管部相關负责同志參加座談交流。