微信公衆號 | 公務郵件 | 協同辦公 | English
您當前的位置: 首頁 > 信息公開 > 綜合新聞
生態環境部科技與財務司司長鄒首民一行來環科院調研水專項

科技處 | 2020-09-17 10:59:00

 

2020915日,生態環境部科技與財務司(以下簡稱科財司)司長鄒首民一行到環科院調研水專項進展,聽取水專項整體情況及大集成課題工作彙報。

吳豐昌院士通報了水專項工作情況,他建議,一是進一步確保《水專項集成工作方案》實施落地;二是水專項成果要進一步與“十四五”緊密銜接;三是院內攻關團隊要與院外協作單位、相關成果專家建立緊密聯系,共同推進有關工作。

李海生院長強調,環科院作爲水專項的重要承擔單位之一,將進一步加大投入,將科學治汙、精准治汙落到實處,向國家交上一份圓滿的“答卷”。當前環科院舉全院之力組建了水專項集成攻關團隊,下一步攻關團隊要繼續優化、細化工作方案,倒排工期,以嚴謹的工作作風,推動完成水專項各項任務,促進成果轉化應用,努力爲打贏打好汙染防治攻堅戰做好科技支撐。

鄒首民司長在總結時指出,環科院是生態環境部水環境管理決策的重要支撐單位,希望大家提高政治站位,進一步增強使命感、責任感、榮譽感,珍惜機會,樹立信心,做好水專項收官工作,培養鍛造專業過硬的人才隊伍。在成果總結凝練的過程中,厘清存量和增量的關系,對照任務,把握時間節點,加快進度,協同各參加單位,抓緊編制水專項總結報告框架,明確推進機制,細化任務分工,落實到人,真正把《水專項集成工作方案》落地,只爭朝夕不負韶華。科財司和國家水辦將持續加大對環科院水專項相關工作的支持和指導,與環科院加強聯動、密切溝通,共同推進完成水專項集成工作,助力打贏打好汙染防治攻堅戰。

水专项技术总师吴丰昌院士,科财司副司长付川、科技處处长陈胜,国家水专项办公室处长徐成,副处长姜琦、山丹、韩巍及相关同志,环科院总工程师席北斗,副总工程师乔琦、周岳溪、武雪芳,科技處主要负责人及相关同志,水专项集成攻关团队ABC角專家,在研水專項項目課題負責人,大集成課題組全體同志等60余人參加座談。環科院副院長宋永會主持會議。