微信公衆號 | 公務郵件 | 協同辦公 | English
您當前的位置: 首頁 > 信息公開 > 綜合新聞
中國環科院院長李海生講“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課

黨辦 | 2019-07-22 16:58:00

 

2019年7月19日,按照“不忘初心、牢記使命”主題教育安排,中國環科院開展“不忘初心、牢記使命”主題教育黨課學習,院長、黨委副書記李海生以《深入學習貫徹習近平生態文明思想,做好生態環境科技創新和支撐工作》爲題爲全院黨員幹部講黨課。黨課學習由黨委書記陳斌主持。

李海生和大家交流了近期學習習近平新時代中國特色社會主義思想,特別是習近平生態文明思想的心得體會,帶領大家共同學習了馬克思主義基本立場、基本觀點和基本方法。他認爲,馬克思主義的出發點和歸宿就是確立人民的曆史主體地位,習近平新時代中國特色社會主義思想開辟了馬克思主義新境界,爲新時代中國特色社會主義建設和中華民族偉大複興提供了思想指南和理論指導,其核心內容是“八個明確”和“十四個堅持”,反映了以習近平同志爲核心的黨中央對中國特色社會主義規律性認識的深化、拓展和升華。

李海生指出,習近平生態文明思想是習近平新時代中國特色社會主義思想的重要組成部分,集中體現爲“八個堅持”,以“四個一”“三個體現”“四個要”來進一步豐富完善。習近平生態文明思想對我們而言,既是重要的價值觀,又是重要的方法論,是我們解決問題、推動工作的定盤星、指南針、金鑰匙,全體幹部職工必須進一步深入學習好、宣傳好、領悟好、貫徹好,要“旗幟鮮明講政治,圍繞中心講大局”,讓習近平生態文明思想在環科院落地生根。

李海生強調,黨中央國務院高度重視生態環境保護工作,環科院處在生態環境保護事業的前線,承擔著支撐生態環境保護事業的職責和使命,面臨曆史機遇和現實挑戰。環科院要持續深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,找准支撐打好汙染防治攻堅戰和推進生態文明建設的短板與差距,牢牢把握“環保科技的人民性”,強化政治擔當,進一步推進環境科技體制改革,努力通過科技創新,打開“綠水青山”向“金山銀山”的轉換通道,踐行科技工作者應當履行的社會責任,努力打造一支“政治強、本領高、作風硬、敢擔當,特別能吃苦、特別能戰鬥、特別能奉獻”的生態環保科技鐵軍,以優異的工作成績诠釋“理想信念”和“宗旨性質”。

生態環境部主題教育指導組劉偉生、馮燕、史慶敏和相關同志出席指導黨課學習。院領導班子成員、中層幹部、支部書記參加黨課學習,李海生同志對口聯系的政策中心黨支部和國家重點實驗室黨支部支委參加學習。土壤與農業農村中心全體幹部職工參加黨課學習。