微信公衆號 | 公務郵件 | 協同辦公 | English
您當前的位置: 首頁 > 信息公開 > 綜合新聞
2019年環境科技大講堂暨幹部培訓第4期—打好柴油貨車汙染治理攻堅戰,我們在行動

總工辦 | 2019-03-05 10:17:00

2019年度第4期环境科技大讲堂暨干部培训于3月1日下午在第一会议室举办。作为“打好污染防治攻坚战 我该怎么做”主题党日活动的重要内容,2019年度环境科技大讲堂暨干部训开展了三期系列讲座,本次讲座邀请了机动车中心副主任丁焰
講解柴油貨車汙染治理攻堅戰政策制定背景以及對相關政策內容進行解讀,講座題目:打好柴油貨車汙染治理攻堅戰,我們在行動。講座由李發生總工程師主持。
丁主任首先介紹了柴油貨車汙染治理的任務由來和面臨的嚴峻形勢:近年來京津冀及周邊、汾渭平原、長三角地區北部等重點區域大氣汙染嚴重,隨著汽車行業的發展和國內人均汽車保有量持續增長,移動源排放造成的大氣汙染進一步顯現。柴油車雖然占比較低,卻是汽車汙染主要貢獻者,而且非道路移動機械和船舶排放問題突出,這使得柴油貨車的汙染成爲“打贏藍天保衛戰”重點工作,2018年舉行的全國生態環境保護大會對柴油貨車汙染治理攻堅戰做出了全面部署,要求系統開展“油路車”治理,同時兼顧非道路移動機械和船舶汙染防治。

丁主任詳細分析了柴油車汙染嚴重的原因:首先,我國公路貨運占比高、運輸結構不合理,而且貨運過度依賴柴油貨車,同時卡車生産、維修等相關行業散、亂現象嚴重,貨運企業呈現“小、散、弱、亂”的特點,針對該問題缺乏對應的管理制度和經驗;二是柴油貨車超標排放嚴重,特別是車用油品和尿素質量問題突出;三是環境監管能力不足,我國機動車環境監管人數和美歐日等發達國家相比嚴重偏少,相對于日益遞增的機動車來說監管人數杯水車薪。所以,柴油車汙染治理不僅是表面上的尾氣排放問題,其背後更凸顯了我國相關行業亟待發展、行政管理機制設置不科學等深層次的問題。

針對以上導致柴油車汙染的問題,丁主任解讀了柴油貨車汙染治理攻堅戰的行動方案和主要任務。主要爲統籌“油、路、車”治理,以京津冀及周邊地區、長三角地區、汾渭平原等區域等區域爲重點,以貨物運輸結構優化調整爲導向,以車用柴油和尿素質量達標保障爲支撐,以柴油車(機)達標排放爲主線,建立健全最嚴格的機動車全防全控環境監管制度,大力實施清潔柴油車、清潔柴油機、清潔運輸、清潔油品行動,全鏈條治理柴油車(機)超標排放,明顯降低汙染物排放總量,促進城市和區域空氣質量明顯改善。具體保障措施包括加強法規標准和政策保障
、加强税费和价格政策激励、加强技术和能力支撑和加强问责和信息公開。
    丁主任的讲座内容全面、深入浅出,不仅详细讲解了柴油货车污染治理涉及的专业技术,而且细致深刻的阐述了其背后的管理机制问题。这说明了科研工作中在解决环境技术问题的同时,要注重管理细节,理论与实践相结合才能发挥更好的环境技术的管理支撐作用。