微信公衆號 | 公務郵件 | 協同辦公 | English
您當前的位置: 首頁 > 信息公開 > 文化建設
春风不悔心不移 使命不弃终始成

本站編輯 | 2020-04-08 13:26:00

 

黎明破晓  生生不息

春又至,冬已遠。

這個春天,肆虐的病毒席卷神州,英勇的戰士逆行出征,城市停下了腳步,陰霾籠罩心田。

一道光劃破長空,一片綠暖透心扉,再沈重也抵擋不住英雄的腳步,我們于災難中看見希望,于陰郁中看見曙光,于痛苦中迎來希望!

同滿院春花,于風中含苞吐萼,于陽光中競相綻放,欣欣向榮,給人間送來春的訊息。

春色旖旎 萬物生長

一年四季,春光最不可辜負。

又是一年春光明媚,草長莺飛,又是一季春回大地,生機盎然,又是一年百花盛放,風景正好。

久別清風拂面,懷著一絲憧憬,或帶著一份期待,總想聽聽春的聲音,聞聞春的氣息, 君可知,于環科院內,早已是“春色滿園關不住”。

以夢爲馬 不負韶華

疫情的陰霾下,人心的溫柔與堅毅得到見證。

辛勞的工作中,面對未來的決心會愈發堅定。

所有的曲折,都會鋪就坦途,所有的考驗,都會化作逆風飛翔的動力。

將心永遠朝著陽光,留意身邊的一草一木,莫要辜負眼前美麗的風景,春光正好,只爭朝夕,不負韶華。

凝心聚力 共建美麗中國

2020年是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年,汙染防治攻堅戰必須確保實現既定目標,這是至關重要的一年。

現在仍處于攻堅克難的關鍵時期,環保鐵軍肩負時代使命的信念勢必更加堅定。

環科院人將以壯士斷腕的決心、背水一戰的勇氣、攻城拔寨的拼勁,履行生態文明保護職責,堅決打贏汙染防治攻堅戰,爲建設美麗中國不懈奮鬥。

扬帆起航 再战新征程

2020年是具有裏程碑意義的一年。我們將全面建成小康社會,實現第一個百年奮鬥目標。

2020年是打贏汙染防治攻堅戰的決勝之年,作爲祖國環保事業的中堅力量,確保實現汙染防治攻堅戰階段性目標。

今日,環科院內百花已開,生態環保鐵軍集結完畢,沖鋒號已經吹響。

我們要萬衆一心加油幹,越是艱險越向前。

我們將突出抓重點、補短板、強弱項,紮實推進精准治汙、科學治汙、依法治汙科技支撐工作

努力踐行“綠水青山就是金山銀山”的理念,以建設美麗中國爲使命,向人民交出滿意的時代答卷。