微信公衆號 | 公務郵件 | 協同辦公 | English
您當前的位置: 首頁 > 黨建工作
中国环科院生态文明研究中心党支部开展“打好污染防治攻坚战 我该怎么做”主题活动

黨辦 | 2019-03-19 09:29:00

 

3月15日,中國環科院生態文明研究中心黨支部召開黨員擴大會議,圍繞“打好汙染防治攻堅戰,我該怎麽做”主題活動,在前一次集中學習研討的基礎上,再次集中全體黨員、幹部暢談自己在打好汙染防治攻堅戰中“該怎麽做”。黨支部書記張惠遠同志主持會議。

張惠遠同志表示,打好汙染防治攻堅戰是當前生態環境系統一項重大的政治任務。大家要有參與者、貢獻者、引領者的主人翁意識,結合自身實際,把自己擺進去,進一步放寬視野、打開思路,找准服務中心工作的切入點,明確自己該幹什麽、該怎麽幹。

支部副书记张强以“响应党中央号召,积极投身自然生态保护修复工作”为题讲授专题党课,鼓励大家进一步凝心聚力、保持定力,在下一步的工作中继续全力以赴、攻坚克难,着力突破攻坚战的重点和难点。随后,全体党员、干部结合自身工作畅谈“我该怎么做”。大家决心立足本职工作,扎实做好部支撑工作,拧紧攻坚战的每一颗螺丝钉;牢牢把握环保科技的人民性,发挥好科学研究与政策实践的桥梁作用,增强技術成果对管理决策的支撑和影响力;要践行绿色生活方式,坚持绿色消费、绿色办公、绿色出行,积少成多、聚沙成塔。

此前,生態文明研究中心黨支部還開展了一系列緊密圍繞汙染防治攻堅戰中心工作的主題調研活動,引導黨員、幹部堅持問題導向,牢固樹立融入中心、服務大局的意識,繪制好參與汙染防治攻堅戰的任務書、路線圖和時間表。